Uncategorized

Wisata Di Jogja Yang Pernah Hits Pada Tahun 2023

Jogja jadi alternatif yang ideal buat kamu yang mau short escape. Biar liburannya gak hanya ke Malioboro aja, simak anjuran daerah tamasya terbaik di Jogja berikut ini, yuk!

Liburan Jogja
Kota Jogja udah jadi alternatif alternatif segala orang jikalau mau tamasya ke luar kota dengan budget yang nggak terlalu besar. Kecuali sbobet karena segala harga makanan dan barang di sana murah-murah, Jogja juga punya daerah tamasya yang komplit banget.

Ingin itu tamasya alam, daerah hiburan modern, sampai tamasya kuliner, semuanya ada di Jogja. Berikut ini ada anjuran daerah tamasya Jogja terbaik dan terhits di kalangan wisatawan yang wajib masuk ke itinerary kamu! Yuk, simak!

Liburan Jogja – Cantiknya Alam di Jogja, Nggak Bisa Terlupakan!
Pantai Nglambor

Liburan pantai ini berada di komponen selatan Gunung Kidul, tepatnya di antara Pantai Siung dan Pantai Jogan. Pantai ini punya air yang bening banget dan terumbu karang di dasar laut yang menawan-menawan. Makanya kamu dapat banget snorkeling di pantai yang jadi destinasi tamasya Jogja terhits ini.

Harga Tiket Masuk: Rp 10.000

Jam Operasional: Setiap hari, pukul 07.00-17.00 WIB

Lokasi: Dusun Ngandong, Desa Purwodadi, Kecamatan Tepus, Kabupaten Gunung Kidul

Sungai Mudal

Sungai Mudal adalah daerah tamasya berupa sumber mata air yang terletak di Pegunungan Menoreh. Oleh karena itu, daerah ini memiliki suasana yang adem dan udara yang segar. Di sini, kamu dapat berenang di kolam aliran mata airnya, berkemah, atau bermain flying fox.

Harga Tiket Masuk: Rp 10.000

Jam Operasional: Setiap hari, pukul 08.30-15.15 WIB

Lokasi: Dusun Banyuganti, Desa Jatimulyo, Kecamatan Girimulyo, Kabupaten Kulonprogo

Candi Prambanan

Kurang afdal rasanya ke Jogja kalo nggak ke daerah tamasya Jogja yang paling populer, adalah Candi Prambanan. Menjadi candi Hindu terbesar di Indonesia, Candi Prambanan terdiri dari halaman luar dan tiga pekarangan. Di sini kamu dapat ke candi-candi kecil lain, taman-taman, penangkaran rusa, sampai Museum Prambanan.

Harga Tiket Masuk: Pelancong Nusantara Dewasa: Rp 50.000, Hati: Rp 25.0000

Jam Operasional: Setiap hari, pukul 06.30-17.00 WIB

Lokasi: Jl. Raya Solo-Yogyakarta No. 16, Kranggan, Bokoharjo, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Sleman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *